首页>>济南交通
我局部署近期扬尘污染控制工作
发布时间: 2017-03-20

 

318下午,市交通运输局召开扬尘污染控制工作专题会议。会议传达了314市委环境空气质量形势分析会和王文涛书记重要指示精神,通报了318上午环保部专项督查反馈情况,听取了各责任单位近期工作情况汇报。副局长孙志刚出席会议并讲话。

孙志刚对我局扬尘污染控制工作提出四点要求:一是要统一思想,认识到位。我市大气污染防治的要求标准逐步提高,要提高思想认识,主动做好工作。二是要千方百计克服设备、资金不足的困难,通过设备租赁等方式想方设法将措施要求落实到位。三是关键时刻要全力以赴做好工作。针对我市3月份环境空气质量下滑的情况,在当前到3月底的这段时间要着重抓好措施落实。四是要建立长效机制,长短结合做好工作。要将扬尘污染控制的要求变成习惯,变成自觉行动。要突出抓好牵头的工作,同时积极配合其他部门做好其他工作。

市公路局、局运管办、监察支队、质监站、历城区公路局,各重点工程项目办及施工单位参加了会议。

(科技处:于颖     责任编辑:李东)