首页>>济南交通
我市两家物流园区获部2500万补助资金
发布时间: 2017-03-24

 

近日,济南传化泉胜公路港项目(一期)和济南市综合保税区国际物流园(一期)项目正式通过交通运输部审批,列入部“十三五”首批31个货运枢纽(物流园区)支持补助项目,分别获得部补助资金2500万元。

济南传化泉胜公路港项目(一期)位于济南市天桥区济南新材料产业园内,是集城乡配送、电商物流、零担专线、仓储等功能于一体的通用集散型货运枢纽(物流园区)。项目建设对于发挥济南交通区位优势、完善区域物流服务网络、提升区域外向型经济水平等具有重要意义。

济南综合保税区国际物流园(一期)项目位于济南综合保税区内,是集保税物流、仓储配送、冷链物流、信息服务等功能于一体的通用集散型货运枢纽(物流园区)。项目建设对于完善区域物流服务网络、促进跨境电子商务发展、提升区域外向型经济水平等具有重要意义。

下一步,我局继续加强对计划项目实施的监督管理,为促进物流业“降本增效”,提升货运枢纽服务水平,打造区域性物流中心贡献力量。

(发展规划处:郭文辉     责任编辑:李东)