首页>>济南交通
我局完成市党代会和“两会”期间安全督查
发布时间: 2017-04-21

 

近日,市交通运输局在全市党代会和“两会”期间,开展了交通运输安全生产督查工作。
  
为认真落实市安委会有关安全生产指示要求,确保市党代会和两会期间交通运输生产安全,我局专门成立6个督查组,对各县(区)进行交通运输专项安全督查。督查组由分管局领导带队、机关处室和各行管机构人员共同参与,采取听取汇报、查阅资料和现场查验相结合的方式,在全面了解的基础上,突出重点行业领域、重要工作环节和重点人员岗位,深入基层、深入现场,进行重点督查。

此次督查县(区)交通运输局达到了“全覆盖”,对每个县区企业进行了重点抽查,及时发现和消除了一批安全隐患,在现场交换工作意见的基础上,按要求下达了《督查反馈意见书》,并对整改情况进行跟踪管理。通过督查,有力促进了各项法规制度和工作任务的落实,人员安全意识、责任意识进一步增强,全市交通运输市场秩序和安全生产稳定形势保持良好。

(安全监督处:严久旭   责任编辑:李东)