首页>>济南交通
王忠林市长察看公路重点工程建设
发布时间: 2017-04-25

  4月25日上午,市委副书记、市长王忠林察看公路重点工程建设情况时强调,交通基础设施建设是治堵之需、发展之需、便民之需,各级各有关部门务必从思想上高度重视,勇于担当,扫清障碍,加快速度,确保各项工程顺利推进,为全市“打造四个中心、建设现代泉城”作贡献。

  目前,全市干线公路包括6条高速公路、7条国道、10条省道,干线公路通车总里程为1334.8公里,干线公路网密度达到16.3公里/百平方公里。2014年底,我市市区到各县区之间全部实现高速公路连接,实现了以济南市区为中心的市域“一小时公路交通圈”。我市还编制了“两环十二射”高速公路网和“八纵七横五射五连”的普通干线公路网中长期干线公路规划,规划干线公路网总里程2018公里。

  王忠林先后来到顺河高架南延二期玉函地道工程现场、二环东路南延及二环南路东延搬倒井互通立交建设现场、二环南路东延工程小岭隧道项目、老虎山隧道北口、燕山立交高架桥主线桥、二环南路东延工程港沟隧道建设现场,察看工程建设情况,听取相关负责人的汇报。王忠林叮嘱项目负责人,要在保证质量和安全的基础上,加快推进项目建设,为城市发展建设作贡献。

  在随后召开的座谈会上,王忠林听取了市交通运输局关于全市公路重点工程项目建设进展情况、存在问题及下一步工作计划的汇报。王忠林指出,当前济南正处于交通基础设施大干快上的时期,各项重点工程密集推进。各级各有关部门、广大建设者为项目的顺利推进攻坚克难、不辞辛苦,采取了大量行之有效的措施,为项目顺利推进作出了重要贡献。

  王忠林强调,交通基础设施建设既是治堵之需,也是发展之需,还是便民之需,意义重大。各级各部门务必高度重视公路重点工程建设。要加快速度,拿出闻鸡起舞、夙夜在公的精气神儿,以时不我待、只争朝夕的干劲儿,明确节点,倒排工期,落实责任,确保已开工项目加快建设速度、未开工项目加快手续办理,切实使项目建设提速。要消除障碍,公路重点工程建设总体进展顺利,同时也还存在一些问题亟待解决,各级各有关部门要勇于担当、迎难而上,切实落实责任,解决好征迁、环保等方面问题,为项目加快推进提供坚实保障。要科学建设,围绕“用”合理设计高架匝道,使过街天桥更人性化,让道路命名体现济南特色、与历史文化相融合。要控制违建,确保建设过程中不新增违法违章建设。要形成合力,齐抓共管、各司其职,不推诿、不扯皮,确保各项工程建设顺利推进。

  市领导张海波、李胜利参加活动。