首页>>济南交通
我市道路普通货运无车承运人试点工作正式启动
发布时间: 2017-04-25

 

近日,局运管办专程赴济南传化泉胜公路港物流有限公司,现场将我市第一个《道路普通货运无车承运人经营许可证》交到公司负责人手中,标志着我市道路普通货运无车承运试点工作正式启动,对我市“物流中心”建设具有重要推进作用。局运管办主任毛贤强出席活动。

推进无车承运物流发展,是交通运输部促进物流业降本增效的重要举措。目前,我国无车承运人的发展尚处于起步探索阶段,在许可准入、运营监管、诚信考核、税收征管等环节的制度规范还有待探索完善。通过开展试点工作,逐步调整完善无车承运人管理的法规制度和标准规范,创新管理方式,推动实现“线上资源合理配置、线下物流高效运行”,对于推进物流业供给侧结构性改革,促进物流行业“降本增效”,提升综合运输服务品质,打造创新创业平台,培育新的经济增长点,全面支撑经济社会发展具有重要意义。

下一步,局运管办将对试点企业实行上门服务、跟踪指导,认真贯彻落实交通运输部关于试点工作意见要求,充分发挥济南传化公路港自身传统优势,力争在全国创造出试点典型经验,为我国道路货运无车承运人发展做出贡献。

(局运管办:郭斌    责任编辑:李东)