首页>>济南交通
交通运输部到我局开展安全工作调研
发布时间: 2017-05-11

 

510日,交通运输部安委办安全工作调研组到我局开展安全工作调研。省交通运输厅和市交通运输局安监部门参加了座谈。

调研组围绕平安交通、安全体系建设、安全风险管理和安全隐患排查治理攻坚行动四项议题,听取了市交通运输局和市公交公司安全工作汇报,就安全工作网格化、隐患排查治理、当前工作重点进行了座谈交流。调研组充分肯定了我局在落实交通运输部工作精神、扎实推进安全长效管理、防范安全事故等方面的工作,并指出市公交公司在安全风险分级管控和隐患排查治理双体系建设方面走在了全国前列,要求总结做法,固化经验,确实起到示范作用。调研组强调,当前安全形势严峻,安全压力超过往年,要一手抓风险,一手抓隐患,强化企业和行业两个主体责任,特别要做好长期亏损或处于亏损边缘运输企业的安全监管,严防管理疏漏酿成安全事故。

(安全监督处:冯雪贵    责任编辑:李东)