首页>>济南交通
贾玉良同志任济南市城乡交通运输委员会主任
发布时间: 2017-05-11

511日,济南市十六届人大常委会第二次会议上,表决通过了新一届人民政府秘书长和37个市政工作部门的主任、局长人选,贾玉良同志为济南市城乡交通运输委员会主任。

近日,我市进行了大部制改革,决定成立济南市城乡交通运输委员会,整合市交通运输局全部职责、市市政公用事业局城市道路建设管理职责、市经济和信息化委员会涉及交通运输的相关职责,不再保留市交通运输局。主要负责推进综合交通运输体系建设,统筹管理或协调全市公共交通、轨道交通、铁路运输、高速公路、航空运输、水路运输等城乡交通运输和道路建设管理工作,协调邮政行业。整合调整工作于20176月底前基本完成,新建机构在未对外挂牌运行之前,原有部门继续履行相关职责;新机构挂牌运行后,原有关部门停止履行相关职责。下一步,承担着“大交通”功能的城乡交通运输委员会,将着眼城市品质提升和区域性物流中心建设的功能,通过打造综合交通运输体系,着力解决城乡分治、各自为政,影响城乡交通运输一体化建设的问题。

(责任编辑:李东)