首页>>济南交通
市规划局到我委对接城市交通五大体系近期规划
发布时间: 2017-05-11

510日,市规划局局长吕杰带队到我委对接城市交通五大体系近期规划,委领导班子及相关处室负责人参加座谈交流会。

按照市委、市政府部署,市规划局编制了城市交通五大体系近期规划。规划定位立足远景、面向近期,在与城市空间发展战略相衔接,在谋划城市交通长远发展布局的基础上,重点面向近五年内高快速路网、城市道路、公共交通、城市慢行及停车五大体系近期规划,打造支撑引领“公交都市”发展的绿色低碳、和谐舒行的泉城特色交通体系。

会上,市规划局与我委深入对接了规划方案,形成了一致意见。贾玉良同志指出,我们要统一思想,围绕“一个率先,两个基本”的总体目标,优化资源配置,引导交通结构转型,构建优质、高层次的城市公共交通网络,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供强有力交通保障。

(发展规划处:王慧颖    责任编辑:李东)