首页>>首页公告
济南绕城高速公路二环线东环段项目社会稳定风险评估公众参与公示
发布时间: 2017-05-16

济南绕城高速公路二环线东环段项目

社会稳定风险评估公众参与公示

 

  根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资[2014]471号)等文件要求,济南市工程咨询院受委托,对相关单位编制的《济南绕城高速公路二环线东环段项目社会稳定风险分析报告》(以下简称《分析报告》)进行风险评估。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:

    一、项目概况

1.项目单位:济南市公路管理局

2.建设规模:济南绕城高速二环线东环段主线全长23.58公里;大桥4座;互通立交6座(枢纽互通2座,一般互通4座);分离立交8处;通道29道,天桥3座;涵洞38道;服务区1处、养护工区1处、监控通信分中心(高速公路管理处)1处、匝道收费站4处;永久占地296.8310公顷,推荐采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时。

章丘连接线:路线全长5.1公里;大桥1座;中桥3座;小桥2座;涵洞8道;平面交叉5处;永久占地23.2839公顷,设计速度80公里/小时。

3.项目投资估算:38亿元。

4.建设地点:起点位于青银高速与济广高速联接的唐王枢纽立交;终点位于章丘市曹范镇北曹范村西南的京沪高速,路线全长23.58公里。章丘连接线:路线起自潘家埠东北的X301潘王路,向东与章丘南环S241X301潘王路段顺接,西至富家庄东南接吕家庄互通立交,路线全长5.1公里。

二、主要风险因素

主要风险因素见附件

三、征求公众意见的范围和主要事项

1.对象范围

可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。

2.主要事项

项目实施对当地经济与社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。

四、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式,向建设单位或我院提交相关意见。

    五、公示周期

    2017516—522

六、联系方式

评估单位:济南市工程咨询院

联系人:                      话:0531-82093970      

  箱:jnps02@163.com

                               


附件:                    

主要风险因素汇总表

序号

风险类型

发生阶段

风险因素

1

政策规划和审批程序

决策

立项、审批程序

2

征地拆迁及补偿

决策、准备

土地征收征用范围

3

准备

被征地农民就业及生活

4

准备

安置房源的数量和质量

5

准备、实施

土地征收征用补偿标准

6

准备、实施

土地征收补偿程序和方案

7

实施

拆除过程

8

技术经济

准备、实施

资金筹措和保障

9

生态环境影响

实施、运营

噪声和振动影响

10

实施、运营

水土流失

11

经济社会影响

实施、运营

对周边交通的影响

12

安全卫生

实施

施工安全、卫生与职业健康

13

媒体舆情

决策、准备、实施、运营

舆论媒体导向及其影响