首页>>济南交通
全市交通运输系统安全生产知识竞赛举行
发布时间: 2017-05-17

 

516日下午,委安委会办公室联合委工会组织开展了全市交通运输系统“安康杯”暨安全生产法律法规知识竞赛活动。

为扎实开展好第十六个“安全生产月”主题活动,宣传近年来交通运输安全生产工作取得的新经验新成果,展示交通运输系统基层单位和一线职工的风采,进一步强化全民交通安全责任意识,普及交通运输安全法律法规,形成人人学安全、讲安全、重视安全的浓厚氛围,全面促进我市交通运输安全生产形势持续稳定好转,我委开展了此次活动。活动还邀请了省交通运输厅、市安监局等领导担任评委。

袁谊波副巡视员在致辞中指出,安全生产工作无小事,交通运输系统点多、线长、面广,极易发生安全生产事故,全系统要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产的底线和红线。广大干部职工,特别是一线员工要学法、守法、用法,依法治安,切实增强法治观念,确保交通运输系统安全生产和职工健康。

对此次活动各单位都高度重视,紧扣时间节点,精心组织、广泛发动、形成了全员参与的规模和声势,通过层层选拔,组成18支代表队参加了全系统的比赛。经过516日上午的预赛,商河县交通运输局、济南市驾校服务中心、济南市公共交通总公司、济南市交通局运输管理办公室、历城区交通运输局、济南市汽车维修行业管理处等6支代表队进入了下午的决赛。经过激烈角逐,最终济南市驾校服务中心获得一等奖,济南市公共交通总公司、济南市交通局运输管理办公室获得二等奖,商河县交通运输局、历城区交通运输局和济南市汽车维修行业管理处获得三等奖。

罗卫东副主任在总结讲话中指出,安全工作只有起点没有终点,抓好安全工作任重而道远。高度重视和切实抓好安全生产工作,是实现好、维护好、发展好广大干部职工根本利益的必然要求,也是全市交通运输事业健康发展的重要保障。希望大家以此次竞赛为契机,进一步提高全系统干部职工遵法守法学法用法的意识,不断从思想根源上认识安全、重视安全、保证安全,全员参与、群防群守,共筑安全生产工作的坚强堡垒。

各县(市)区交通运输局,委属有关单位,委监管企业分管领导和安全处(科)室负责人,委机关有关处室分管安全工作的负责人参加活动。

(安全监督处:邢祥毅    责任编辑:李东)