首页>>工作动态
大货车、渣土车整治工作取得阶段性成果
发布时间: 2017-05-05

             54日,由市交警支队组织,市渣土办、市交通运输监察支队参与,召开了一次大货车渣土车整治行动新闻通报会,各单位对近一段时期在加强大气污染防治和大货车渣土车整治等方面所做的工作进行了通报。

自去年111日至今,共查处涉及砂石料建材运输、渣土运输违法车辆9417辆,其中经过交通运输部门处理的未经许可非法运输车辆168辆、非法改装车辆931辆、驾驶员未取得从业资格证的319人。按照规定交通运输部门对非法改装的931辆车全部进行了现场整改,对加装的货箱板全部进行了切割,恢复到车辆登记的标准尺寸。同时,将所有违法车辆信息抄告到车籍地道路运输管理机构,对于已经整改的非法改装车辆,如果再次非法改装,一经查获将按规定处罚上限进行处罚。

下一步,支队将按照市委市政府的要求,积极开展多部门的联合整治行动,把货车超限超载治理和物料运输、渣土运输违法行为治理有机结合,联查联动,形成齐抓共管的局面,切实组织实施好治理工作,为我市城市建设和发展创造良好的环境。