首页>>工作动态
开展客运站周边环境综合整治工作
发布时间: 2017-05-12

             510日,接市民电话举报,局监察支队直属四大队与市交警支队天桥大队联合,在济南泺口汽车站附近,将一辆由济南开往邹平涉嫌超越许可范围的客运车辆查获,目前正在接受调查处理。

为贯彻落实429日,王忠林市长在全市交通综合整治专题会议上的讲话精神,局监察支队按照市局的有关部署和要求,在开展全市整治公路货车违法超限超载行为专项行动的基础上,继续保持与公安交警部门的密切配合,不断加强对客运市场的执法监控力度,针对人民群众反映强烈、违法违规问题较为突出的领域,及时组织力量以定期组织巡查和开展专项整治行动为手段,有效打击各类违法违规行为,切实维护我市道路客运市场的平稳有序发展。针对510日,查获由济南开往邹平涉嫌超越许可范围的客运车辆,经执法人员现场核查和调取数据档案发现,该车存在客运包车擅自从事班线运输的违法行为,并属于“三进宫”,下一步,经支队研究将对该车所属企业进行约谈,对该车违法事实将按规定处罚上限进行处罚。