首页>>工作动态
全市农村公路工作会议召开
发布时间: 2017-06-02
5月19日,全市农村公路工作会议召开。会议总结去年农村公路工作,查摆问题、分析形势、明确目标,安排部署今年全市农村公路工作主要任务。会议由市城乡交通运输委孙志刚副主任主持,姚福林副主任作了全市农村公路工作报告,市城乡交通运输委主任贾玉良参加会议并讲话。有关县区分管县区长参加会议。
贾玉良指出,当前,农村公路作为连接城乡的最重要的基础设施,推动县域经济发展的重要助推器,承担的作用和使命日益突出,通过开展“四好农村路”建设,加快推进新型城镇化战略和供给侧结构改革,已经成为我们面临的突出任务。各县区要对照习近平总书记的重要指示精神,对照市委、市政府“453”工作体系的目标要求,对照加快新旧动能转换变道超车的新使命,对照我市正推进的“大交通”体制改革新形势,高点定位,切实增强推动发展的责任感和使命感。要加大投入,全面落实地方主体责任,不打折扣,不搞变通,扎实推进,确保各项任务目标按照时间节点完成。要久久为功,坚守工程质量与安全底线,按照“质量第一,安全为本”的要求,织密织紧行业质量安全责任网,强化质量安全管理。要树立“新思路、新思维、新办法、新成果”的工作标准,发扬“愿干、想干、快干、实干”的工作作风,努力打造与锤炼一支“讲大局、讲团结、讲学习、讲沟通”的干部职工队伍。同时要切实加强党风廉政建设,夯实“两个责任”,确保能干事、干成事、不出事。
姚福林在工作报告中总结了去年农村公路工作,客观分析了当前农村公路存在的主要问题,明确了今年农村公路建管养运任务目标,指出全市农村公路工作要牢牢把握交通运输发展黄金机遇期,紧紧围绕建设“四好农村路”,强力实施扶贫道路硬化、村级公路网化、安全生命防护、农村公路畅通、路宅路田分家以及农村公路养护等“六大工程”,要健全监管体系、严格技术标准、加强项目管理、强化检查考核,进一步提升公路工程质量监督水平,切实加强公路工程建设市场监管。要强化作风建设,严格“六个不准”,坚持“零容忍”,切实保障农村公路领域风清气正、勤政廉洁。
长清局、平阴局和商河局分别就村级公路网化工程、农村公路安全生命防护工程、农村公路管理养护以及年度交通重点项目安排作了交流发言。
各县区交通运输局长、分管局长,高新、市中、槐荫、天桥区及南部山区管委会农村公路主管部门负责人、分管负责人,委办公室、发展规划处、财审处、安全处、城市客运管理处及运管办相关负责同志参加会议。