首页>>济南交通
全市出租车推出“爱心助考”接送服务
发布时间: 2017-06-04

        从6月5日到6月13日,高、中考生家长关注“我是泉城交通人”、“济南TAXI”微信公众号或拨打96576出租热线,预约出租车上门为考生提供接送服务。
         “爱心助考”方式分为“一对一”服务、“驻点”服务和“巡游”服务。
         “一对一”服务:采用预约方式、以“点对点”方式接送,预约后出租车准时到考生家中,将考生安全、准时送达考试地点。考生家长可通过拨打出租热线96576,关注市交通委“我是泉城交通人”或客管中心“济南TAXI”微信公众号等多种形式预约出租车,上门为考生提供接送服务。
         “驻点”服务:各出租车公司根据计划联络驻点考场,通过提供饮用水、铅笔、橡皮学习用品等形式开展助考活动,优先向家庭困难的学生、军人孩子及身患疾病行动不便的考生提供用车服务。
         “巡游”服务:送考车辆统一悬挂绿丝带,在考点周边巡游,便于众考生识别乘车,也方便其他社会车辆避让。
         我市出租汽车行业爱心助力高、中考活动已经持续了16年。“爱心助考”既是出租行业多年来的光荣传统,也是展示行业形象、创建全国文明城市工作的一项内容。在创城的关键时期,出租行业全力营造“安全、有序、温馨”的考试氛围,帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以良好的身心状态奔向人生一个更高的目标。