首页>>济南交通
省市领导在济南市调研交通基础设施建设工作
发布时间: 2017-06-07

65日上午,省、市领导调研济南交通基础设施建设,贯彻落实省委书记刘家义和省委副书记、省长龚正在济南调研时的讲话精神。省委副书记、市委书记王文涛,省委常委、常务副省长李群,市委副书记、市长王忠林参加活动。

省、市领导首先来到搬倒井枢纽立交项目,察看二环南路东延和二环东路南延工程。二环南路东延(京沪高速济南连接线)工程,西起二环南路山大兴隆校区,顺接已建成的二环南路高架桥工程,终点位于港九路京沪高速港沟收费站。项目全长12.012公里,工程造价45亿元,一级公路标准兼顾城市快速路功能,双向八车道,设计时速60-80公里/小时。二环东路南延(济泰高速济南连接线)北起燕山立交,终点位于市中区涝坡村北连接济南绕城高速公路南线。项目全长10.707公里,总造价27.5亿元,一级公路标准,兼顾城市快速路功能,双向6车道,设计时速60-80公里/小时,旅游路至搬倒井路段两侧增设公交专用车道1条。搬倒井枢纽立交位于二环东路南延和二环南路东延项目交汇处,是目前全省最大的五层城市互通立交,计划8月底前完成主体施工。

最后省、市领导来到济乐高速(石济客专)黄河公铁两用桥工地,听取工程情况和跨河桥隧开工情况的汇报。济乐高速南延线工程起点位于黄河北济乐高速与青银高速交叉的崔寨西互通立交,向南新建路线经国道220线,利用石济客专公铁两用桥跨越黄河,改造华山立交上跨济青高速后落地接城市道路。项目建成后将成为黄河北部地区直通中央商务区最便捷的通道,为我市新旧动能转换先行区建设提供重要交通保障。

李群指出,济南市作为省会城市,在全省经济社会发展中具有重要地位。要认真贯彻落实省委书记刘家义、省长龚正在济南市调研时的指示精神,加快实施新旧动能转换重大工程,把建设“大、强、美、富、通”的要求落到实处。要做好“通”的文章,打好治堵“组合拳”,进一步完善市内路网规划,加快城市轨道交通建设,注重地下空间综合开发利用,使城市交通更通畅、更便捷。要充分发挥省会城市辐射带动作用,加快推进省会城市群综合交通网规划建设,提升济南与周边各市互联互通能力,为统筹区域发展提供交通保障。省有关部门单位要进一步加大对济南市交通等基础设施建设支持力度,为省会建设发展作出积极贡献。

市委常委、副市长张海波,市委常委、秘书长蒋晓光,市政府秘书长毛华铭参加活动。