首页>>济南交通
落实王文涛要求,高考期间城市静音
发布时间: 2017-06-07

67日上午,省委副书记、市委书记王文涛检查旅游路西段道路改造工程项目停工情况,要求高考期间整座城市调到静音档,为考生创造安静温馨的应考环境。

市交通委主任贾玉良汇报了旅游路西段工程停工助考保畅通情况,以及公交、出租爱心助考服务等保障措施。王文涛书记对交通系统助力双考工作给予肯定,要求中高考期间整座城市调到静音档,为考生创造安静温馨的应考环境。

旅游路西段工程北起历阳大街南至舜耕路,全长1770米,双向四车道,包括雨污水、热力、燃气、给水等管线敷设,同步完善绿化、交警、路灯等附属设施。已完成历阳大街至舜风苑小区段1368米。本次实施的是剩余的402米,列入2017年治理交通拥堵打通丁字路瓶颈路项目。

为加快推进,边拆迁边施工,歇人不停机,24小时连续施工, 5月底中高考前夕提前贯通了北半幅快车道,临时通车,为考生出行畅通提供便利。正加快进行道路结构层和两侧慢行一体施工,计划6月底提前完工通车。

7日至14日双考期间,我委全面停止施工作业,为考生提供良好的考试环境。组织人员对全市道路工程停工情况进行不间断巡查督导,有效预防扬尘,为考生创造一个良好的道路环境。做好工地周边交通组织,确保道路安全、交通通畅、通行有序。

加强工地值守地,及时应对突发事件,全力保障双考。非考试日将采用新型环保全封闭运输车,确保对考试无影响。做好道路范围内供水、供电、燃气、通讯等地下管线的保护,保障中高考和居民生活。(来源:交通设施管理处)