首页>>首页公告
坝王路(响泉路-田园大道)道路建设工程环境影响评价公众参与第一次公示
发布时间: 2017-06-19

 

一、项目概况

项目名称:坝王路(响泉路-田园大道)道路建设工程

项目概要:坝王路(响泉路-田园大道)道路建设工程西起凤凰路,东至龙脊河,城市主干路,道路规划宽度40米,道路全长1212.739米。道路建设内容包括道路工程、排水工程、综合管线、照明工程、交通工程、绿化工程、海绵城市、综合管廊等。管廊内敷设热力、给水、电力、通信、广播、电视,并建设综合管廊通风、照明、监控、排水等设施。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:济南市城乡交通运输委员会

联系人:廖建双 电  话:0531-62356588  

三、承担环境影响评价工作的机构名称和联系方式

评价单位:济南浩宏伟业技术咨询有限公司

联系人:杨工   电话:0531-86113738

电子邮件:jnhhzx@163.com

四、项目环境影响评价的主要工程程序及工作内容

工作程序:准备阶段、正式工作阶段、编制报告书。其中准备阶段主要是研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。正式工作阶段主要是进一步进行工程分析和现状调查及监测,并进行环境影响预测和评价。编制报告书阶段主要是汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

主要工作内容:通过详细的工程分析,确定项目污染物排放的种类和数量,结合环境现状调查及现状监测,分析项目对周围环境的影响程度,论证分析项目污染治理措施的技术可行性,提出需采取的环保措施和对策,从环保的角度分析项目的可行性。

五、 征求意见主要事项

目前本项目正处于环境影响评价文件编制初期阶段,为使项目周围受影响的居民更好的了解本项目,特发布此信息。欢迎广大居民向本项目建设单位及环境影响评价单位提出宝贵意见和建议。内容包括:

对本项目的了解程度;

对各环境要素环境质量影响的认可程度;

对环境风险防控措施的认可程度;

对项目建设必要性的认可程度;

对项目建设最关心的问题;

是否同意项目建设。

请公众在发表意见的同时,尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

六、公众提出意见的主要方式
    1
、自公示之日起十天内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。
    2
、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起十个工作日内,向建设项目单位或环境影响报告编制单位提出。也可将书面意见另外抄送当地环境保护行政主管部门。

                                          

 

   

                                    济南市城乡交通运输委员会

                                                      2017619