首页>>首页公告
关于顺河高架等桥下空间利用方案的公示
发布时间: 2017-06-20

关于顺河高架等桥下空间利用方案的公示

 

根据市委市政府拆违拆临工作部署,市交通委高度重视顺河高架桥及燕山立交桥桥下拆违拆临后空间利用事项,多次进行专题研究,并拟定了顺河高架桥下空间综合整治方案及燕山立交桥下拆违后空间利用方案。市拆违拆临地块后续利用办公室精心组织,迅速召开专题会议。614日市领导召集市规划局、交通委、林业和城乡绿化局、国土局、城管执法局、停车集团等单位及历下区、市中区相关部门共同研究确定了利用方案,现将方案公示如下:

一、顺河高架桥下空间综合整治方案。

按照优先考虑绿化,不具备绿化条件的空间优先安排公交停车场,适当设置公益性社会停车场的原则,保留现在6处停场,其中3处作为公交停车场,以解决周边公交场站严重不足、道路停放公交车等问题。同时优化既有公交线路,并为新开辟公交线路创造条件。3处作为公益性社会停车场,后期由市停车集团运营管理。

二、燕山立交桥下拆违后空间利用方案。

利用燕山立交桥下拆违后空间和既有公交场站设施空间,建设快速公交专用车道以及公交枢纽,打通甸新南路至经十路780米公交通道,解决此处交通拥堵、公交换乘不便等问题,并按照苗木绿化“占补平衡、适当增加”的原则,同步进行苗木迁移及补植。

两项方案经市依法整治违法违章建设领导小组审查同意,现就顺河高架桥下空间综合整治方案及燕山立交桥下拆违后空间利用方案分别进行社会公示(期限为621日至627日),欢迎社会各界提出修改完善意见建议,并监督利用工作实施情况(意见受理电话:66605293)。

 

 

 

                                市城乡交通运输委员会

                                2017620