首页>>全国交通
邀您一起寻找中国运输风范人物领袖品牌
发布时间: 2017-06-21

  近日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的第三届“寻找中国运输风范人物领袖品牌”主题宣传活动正式启动。该活动面向全国运输服务行业,包括客运、货运物流、城市交通、汽修、驾培、快递、车辆装备等细分领域的个人和企业,以单位(企业)推荐和个人自荐的方式参与。

  在交通运输部的支持、指导下,中国交通报社先后于2013年、2015年主办了第一、二届“寻找中国运输风范人物领袖品牌”活动,在行业内外产生了广泛而积极的影响。

  近年来,在提升运输服务品质、加快行业转型升级、促进物流业降本增效、加强安全生产监管、推进行业治理体系和治理能力现代化等方面涌现了一批先进典型人物和优秀服务品牌。此次活动旨在通过发现、宣传运输服务领域的风范人物和领袖品牌,进一步发挥典型的示范、引领和带动作用,不断增强行业正能量、提升行业软实力,为打造综合运输服务升级版提供强大精神动力。

  据了解,参评“中国运输风范人物”的人物应形象鲜明、事迹丰富、成就突出,从不同领域、不同岗位、不同角度推动运输行业发展,重点面向一线从业者、企业经营者以及行业管理者;参评“中国运输领袖品牌”的品牌应在行业内具有一定的知名度和影响力,在推动运输业转型发展、安全发展、服务民生、提升保障方面具有突出成就,代表行业未来发展方向,重点从客运、货运物流与快递、城市交通、驾培与汽修服务、运输装备等品牌中推选。

  活动自启动起至9月底,各省(区、市)运管局负责汇总本省(区、市)推荐名单及相关材料,统一递交活动组委会。推介结束后,活动组委会将在《中国交通报》、中国交通新闻网、中国交通报官方微博和微信上对所有参选对象进行集中公示,接受社会各界的监督。11月底前,活动组委会将推选出候选人和候选品牌。12月底前,审核委员会对初选结果进行审核,从中推选出“中国运输风范人物”和“中国运输领袖品牌”的最终当选者。