首页>>首页公告
关于坝王路南段(工业北路至滨河新居)封闭施工变更交通组织的通告
发布时间: 2017-06-21

关于坝王路南段(工业北路至滨河新居)封闭施工变更交通组织的通告

 

本次坝王路封闭路段,南起工业北路,北至滨河新居,全长约1100m,道路设计宽度30m。施工内容主要包括:道路、排水、综合管廊、专业管网、路灯、交通基础等工程。

原计划2017617日进场封闭施工,施工单位在地下管线摸底时,发现一条不明管线,不属于市政配套管线,经与相关部门商定,按照目标不变,时间节点不变的要求,结合地下管线及周边小区的交通流量,重新优化了施工方案及交通组织方案。

现定于2017626日晚10:00进场封闭施工,预计1031日前坝王路(工业北路至滨河新居现状通行段)约1100米达到通车条件,1130日前全线通车。

坝王路南段(工业北路至滨河新居)道路封闭施工,结合周边道路分流通行情况,施工期间交通组织如下:

第一阶段(2017627日至20171031日),预留东侧快车道3.5m,允许驻区车辆由南向北单向通行,其余快车道部分采取全封闭施工,保留现状两侧人行道供行人及非机动车通行。

第二阶段(2017111日至20171130),开放部分快车道交通,进行人行道施工,在快车道中心设置11m双向机、非混行通道,供行人及车辆临时通行。

对于道路周边小区出入口路口,采取夜间开挖施工(四周全封闭),白天填埋沙袋后覆盖3cm厚的钢板,保证车辆及行人正常通行。交叉口处保留行人过街设施,充分利用沿街商铺门前空地作为交通便道,并加强行人、自行车的安全防护。

坝王路周边路网及施工期间交通绕行线路:驻地车辆可通过与坝王路(K0+000-K1+100)交汇的东西向道路将交通导流至现状凤凰路、钢化路,然后将车辆导流至工业北路通行,过境车辆可根据沿线交叉口和周边路口设置施工指示导向牌,绕行凤凰路、钢化路、北段现状坝王路、白菜路等道路通行(见下图): 

请广大市民朋友及时通过交通导行标志及广播、电视、网络媒体等公告关注施工期间的出行信息,合理选择出行方式和出行路线。各参建单位将按照“精准、精细、精心”的标准要求,切实践行“以市民为中心”的工作理念,按照交通管理“网格化、精细化、精准化”的目标要求,标准化管理,精细化作业,人性化服务,让城市建设有温度。

敬请广大市民朋友对本工程予以监督并给予大力支持。监督电话:18615181328,联系人:周洪康。

济南市城乡交通运输委员会

2017621