首页>>全国交通
北京交通全力应对入汛以来最强降雨
发布时间: 2017-06-22

  6月21日至24日,北京等地将迎来今年入汛以来华北地区最强降雨。记者从北京市交通委获悉,全市交通运输行业提前部署,积极行动,确保汛期道路交通安全畅通。

  北京市交通委对本轮强降雨应对工作进行了提前部署,组织道路巡查,加大市管道路、高速公路、县级以上一般公路巡查力度,加密道路巡查频次。市交通委督促道路管养企业及时启动预警响应机制,加强对副中心、下凹式立交桥区、泵站、地下通道、山区公路以及京港澳高速公路南岗洼等易积水点段、延崇高速公路等在建工程、重点部位的抢险布控和保障。成立了3800余人组成的应急保障队伍,准备编织袋等50万余条、大型作业灯150余个、水泵470余台、发电机130余台、排水单元50余台、钢桥43座、各类车辆660余辆。

  运输管理部门及有关运营企业全力落实早晚高峰及“三站两场”的运力保障,组织市、区两级应急保障队伍做好车辆、物资准备,市级应急物资保障包括牵引车50辆、吊车2辆、公交车230辆、大型客车50辆,并配备充足的驾驶员和保障人员。公交企业已加派人员勘察道路、场站,对重点路段提前制定绕行方案,保障旅客出行安全。轨道交通管理部门及运营企业积极强化安全管理和运营保障工作,加强地面线路、高架线路、各车辆段、停车场、车站出入口及站前广场排水设施设备的巡查。