首页>>全国交通
出租汽车企业研讨会聚焦行业转型升级
发布时间: 2017-06-22

  6月20日,由中国道路运输协会主办的出租汽车企业深化改革研讨会在北京召开,各地交通运输主管部门、出租汽车企业代表以及行业专家共100余人,以出租汽车企业深化改革与转型升级为议题,进行了深入交流讨论。

  北京首汽(集团)股份有限公司、神州优车股份有限公司、重庆市出租汽车有限责任公司等企业的代表分享了自身深化改革经验,针对行业普遍存在的经营利润降低、服务水平不高等问题提出了解决方案,推广先进典型经验。与会代表还就行业新业态进行了积极探讨,对利用互联网技术促进企业改革发展达成共识。

  会议期间,交通运输部公路科学研究院党委书记杨文银、中国交通报社副社长韩世轶、中国道路运输协会会长王丽梅共同签署《共同促进出租汽车行业深化改革合作备忘录》。中国交通报社、中国道路运输协会和交通运输部公路科学研究院将从行业引导、舆论宣传、政策研究等方面携手合作,积极营造良好的出租汽车行业改革发展氛围。