首页>>全国交通
宁夏交通全面清理证照为企业和群众“减负”
发布时间: 2017-06-23

  日前,宁夏回族自治区交通运输厅在机关及厅属单位全面开展了增加企业和公民负担证照清理工作,进一步解决企业和群众“办证难、办事难”问题。

  今年4月,宁夏回族自治区政府办公厅印发《关于开展增加企业和公民负担证照清理工作的通知》,自治区交通运输厅积极响应,取得了阶段性成果。截至目前,自治区交通运输厅共取消了5项与国务院、自治区政府已取消行政职权事项对应的证照,将2类性质相似的证照合并为1类,切实精简了证照数量。同时,全面梳理自治区交通运输部门和五市公路分局、市县运管机构现有证照数量以及证照的设定依据、申请材料、办理时限等事项。对所有申请材料进行精简优化,共取消8项申请材料,有效减轻了申请人负担。

  为了提高证照办理效率,自治区交通运输厅还大幅压缩证照办理时限,所有权力清单范围内证照承诺办理时限均比法定办理时限平均压缩50%以上。

  下一步,宁夏自治区交通运输厅将进一步优化证照办理,取消不合理不合法的申请材料和年检、培训及收费事项,切实规范交通运输部门证照办理,最大限度利企便民,推动交通运输“放管服”改革再上新台阶。