首页>>济南交通
贾玉良主任调研公路工作
发布时间: 2017-06-20

 

  616日上午,市城乡交通运输委主任贾玉良到市公路局调研,委副主任、市公路局局长孙志刚,委副主任杨勇等领导参加活动。

  会上,贾玉良首先观看了济南公路“十二五”建设成果展示片,随后听取了公路局工作情况汇报。委有关处室针对公路工作中存在的问题发表了意见;委杨勇副主任对如何解决公路投融资瓶颈问题提出了要求;贾主任对近几年公路事业的大发展、公路系统工作人员的突出贡献给予了充分肯定,并对近期工作提出了以下要求:

  一是要强化大局意识,全面抓好党的建设工作。公路行业风险点多,发生廉政案件几率高,公路局党委委员、领导班子成员要以身作则、做好垂范,公路局纪委要切实肩负起监督责任。

  二是要突出抓好安全工作。针对近期全国发生的多起安全生产事故,要高度重视,从中汲取教训。结合近期开展的安全生产“大整改、大排查”活动,突出抓好公路安全隐患整治工作。要对公路安全隐患详细摸排,建立台账,实行整改销号制度,确保公路安全畅通。

  三是要把握机遇,实现交通公路事业更大发展。济南是泛济青烟核心城市,国家新旧动能转换先行示范区。近期省委刘家义书记对济南建设“大、强、美、富、通”的指示,为济南公路事业的发展带来了更大的机遇。要牢牢把握机遇,当好新旧动能转换带头人,为城市建设发展做出更大的贡献。

  四是要改革创新。目前地方政府对当地交通公路发展、社会对治堵工作都给予了很大的期待。大发展需要大交通,大交通支撑大发展,必须敢于碰硬、敢于创新、敢于攻坚克难,公路人要当好改革创新的排头兵,努力实现交通公路事业跨越式发展。

  委办公室、组织人事处、发展规划处、财务审计处有关负责人参加活动。市公路局领导班子全体成员,机关各处室、直属各单位主要负责人参加调研。

  (市公路局:梁凡    责任编辑:李东)