首页>>工作动态
安全重于泰山,交通监察在行动
发布时间: 2017-06-19

为进一步净化我市道路运输通行环境,有效预防并化解道路交通安全隐患问题现象,市交通运输监察支队按照省、市开展安全生产月和交通领域安全攻坚治理工作要求,将安全专项检查与当前开展的全市整治公路货车违法超限超载行为专项行动相结合,与交警部门保持联动联查工作机制,密切配合,重拳出击,对货运车辆超限超载和非法改装货箱等各类违法违规行为进行了有效治理,全力维护并保障全市干线公路、城区道路路网安全畅通和运输市场有序运行。

截至目前,全市共引导进站检查车辆20819辆次,交通监察部门确认超限超载货车7594辆,累计卸货43022件,达45.66万吨;交警部门对2504名违法驾驶人进行记分处罚,抄告道路运输管理机构违法信息2228条。

通过两部门的不间断努力,全市货运车辆超限超载违法现象得到明显遏制,大货车非法改装现象得到明显改善,跨部门联合治理货运车辆超限超载的新模式、新机制得到有序延续和深化。同时,在强大的执法威慑力和社会舆论监督下,部分运输企业及从业者能够及时转变思想,不断增强对自身安全意识、法治意识、红线意识的提高,自觉组织拆除车辆货箱挡板,并做到标准装载、安全运输,有效实现了专项整治工作目标和治理目的。