首页>>全国交通
江苏大力推广公路钢结构桥梁
发布时间: 2017-06-29

  近日,《江苏省公路钢结构桥梁推广实施方案》(简称《实施方案》)正式印发。根据《实施方案》,2018年至2020年,江苏省将力争每年建设不少于50座公路钢结构桥梁,推进江苏由“桥梁大省”向“桥梁强省”迈进。

  《实施方案》要求,全省交通运输部门按照全面示范、典型示范、专项示范的原则,从高速公路、航道桥梁项目中各选择2至3个作为典型示范工程,重点研究探索钢结构设计、生产、施工标准化,力争3年完成全部典型示范工程项目,为“十三五”最后两年大规模推广应用钢结构桥梁做好技术储备和人才培养。普通国省道公路选择3至4座大桥或特大桥作为钢结构型式典型示范工程,探索适用普通国省道公路大跨径钢结构桥梁结构型式。同时,积极推进跨径20米至40米的公路钢结构桥梁示范工程建设,在危桥改造和维修中,积极探索钢结构件在混凝土结构桥梁中的应用和推广。

  目前,江苏省正结合桥梁建设实际情况,加快开展专题研究,完善钢结构桥梁的设计、制造、施工、养护技术规范,提升钢结构桥梁养护管理队伍的专业水平,促进江苏公路建设转型升级,助力江苏公路交通运输可持续发展。