首页>>全国交通
茂县灾害现场保通力量布局和交通管制方式调整 交通运输部发布道路保障和绕行路线图
发布时间: 2017-06-29

 

  6月28日,交通运输部副部长何建中主持召开应对“6·24”四川茂县特别重大山体滑坡灾害应急领导小组工作会议,与部前方工作小组进行视频会商,并根据现场保通力量布局和交通管制方式调整情况发布了道路保障和绕行路线图。

  按照现场指挥部的统一调度和安排,交通抢险队伍(含武警交通部队)在现场安全区域内部署设备32台(套)、抢险人员101人,外围待命设备96台(套)、人员600余人。

  为确保213国道汶川至松潘段安全畅通,阿坝州公路管理局组织技术人员对沿线安全隐患路段进行了全面排查,并派人对隐患点蹲岗值守。

  自27日17时起,213国道汶川至松潘段恢复小型汽车和客运车辆(含旅游客车)正常通行,但禁止三轴以上(含三轴)货车通行。交通运输部路网中心据此绘制了最新的绕行路线图。

  会议要求,要继续做好应急抢通保通工作,合理调整力量布局,确保应急便道通行正常;做好外围交通管控的适应性调整,细化绕行方案和管控措施;保持足够的应急储备力量;加强对沿线地区地质灾害隐患的排查、监测和预警工作;抓紧开展灾后重建方案的调研和论证。