首页>>济南交通
又一条丁字路瓶颈路打通了
发布时间: 2017-07-01
    6月30日,我市又一条丁字路瓶颈路项目——旅游路西段(舜风苑—舜耕路)道路建设工程提前建成通车。

    旅游路西段(历阳大街—舜耕路)道路建设工程位于市中区,北起历阳大街,南至舜耕路。历阳大街至舜风苑小区路段已与2015年底完成。

    舜风苑至舜耕路段因受拆迁原因迟迟未能进场展开施工,形成丁字路,列入2017年治理交通拥堵打通丁字路瓶颈路项目,并列入为民办实事承诺事项。

    市交通委设施处高度重视旅游路西段项目建设并积极推进工程开展。在市中区政府相关部门及土屋村拆迁指挥部的积极推动下,黄河路桥五分公司于4月15日顺利进场开始紧锣密鼓的组织施工。

    为加快推进,在基本完成该路段征收拆迁后,各参建单位加班加点,歇人不停机,24小时连续施工,于5月底中高考前夕提前贯通了北半幅快车道,为考生出行畅通提供便利。

 

    历经75天的汗水洗礼,6月29日,终于完成了旅游路西段丁字路瓶颈路项目的最后一层面层摊铺工作,打通了丁字路,也打通了周边市民心里的堵,将瓶颈变通途,工程建设对完善南部城区路网结构,提升市政公用设施服务水平,改善周边市民出行,缓解交通拥堵有着重要作用。