首页>>全国交通
苏皖加速构建一体化综合交通走廊
发布时间: 2017-07-03

  近日,江苏、安徽两省交通运输厅在南京签署《共同加快推进省际交通畅通工程 提升互联互通水平合作协议》,就促进两省省际公路、水路通道有效衔接,充分发挥交通运输网络整体效益达成一致意见,并就共同推进的省际高速公路、水运项目进行了磋商交流。江苏省交通运输厅厅长游庆仲、安徽省交通运输厅厅长施平分别代表双方签字。

  施平表示,安徽省交通运输厅将认真学习江苏省交通运输先进发展理念和优秀管理经验,不断完善皖苏高速公路网、高等级航道网,着力提升合肥、南京都市圈综合交通辐射带动作用,加快实现交通运输各领域无缝对接,共同构建两省一体化长江经济带立体综合交通运输走廊。

  游庆仲表示,安徽、江苏两省同处长江经济带和长三角经济区,基础设施建设和交通运输紧密相连、互为补充。苏皖两省将借此机会,进一步深化交通运输各领域合作,在交通基础设施互联互通合作的基础上,不断拓展安全管控、绿色交通、科技信息等合作深度和广度。

  双方签署的合作协议就9个高速公路项目、5个航道整治项目以及有关普通国省干线公路省际互联互通工作达成了一致意见。协议约定,两省将建立日常协调联系制度,加强省际交通畅通工程项目规划、前期、建设等工作的协调对接。