首页>>全国交通
杨传堂在交通运输部干部大会上强调:思进取接地气抓落实敢担当 锲而不舍狠抓队伍建设
发布时间: 2017-07-06

  7月5日,交通运输部党组书记杨传堂主持召开干部大会,通报2017年专题党性分析情况、2016年度部党组干部选任工作民主评议情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,以高度的思想自觉、行动自觉,全面推进领导班子自身建设,着力解决党员干部队伍中存在的不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的问题,锲而不舍狠抓队伍建设,抓住交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,努力建设人民满意交通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨传堂通报了专题党性分析总体情况和部党组党性分析情况。他指出,开展党组织和党员领导干部定期党性分析,对于持续推进交通运输系统党的建设,抓住和用好交通运输发展黄金时期,加快推进“四个交通”发展、当好经济社会发展先行官具有重要作用。6月中旬以来,各单位党组织按照部党组统一部署,以着力解决“四不”问题为主题认真开展了专题党性分析,主题鲜明、问题导向、严肃认真、成效明显,学习有提高、分析有深度、查找有实事、措施可检查,达到了预期目的,必将对提升各级党组织领导能力、加强党员同志党性修养起到重要的促进作用。

  杨传堂强调,部党组和党组同志在深入查找问题、剖析原因的基础上,提出了加强党性修养、解决“四不”问题的思路和措施,如要主动研究解决行业发展难题,主动协调沟通、做好政策储备;要积极回应基层提出的问题,依法依规尽力而为帮助解决;要坚定推进“放管服”改革,实化措施、务求实效;要使政策措施更接地气,更加契合人民群众的需求和期盼,使人民群众有更显著的获得感;要积极研究“互联网+”新业态发展趋势,主动作为、锐意创新;要不断强化交通运输安全保障,维护人民群众生命财产安全;要与时俱进着力拓展交通运输服务空间、提升服务质量等。

  杨传堂要求,全力解决“四不”问题,要牢固树立“四个意识”,始终坚持把锤炼党性作为终身必修课;要坚定理想信念,始终保持共产党人昂扬向上的奋斗精神;要坚持以人民为中心的发展思想,始终走好群众路线践行根本宗旨;要坚持求真务实,始终以“不破楼兰终不还”的劲头狠抓落实务求实效;要切实增强使命感责任感,始终以“敢叫日月换新天”的气概善作为勇担当;要坚定推进全面从严治党,始终以自我革命的精神营造良好政治生态。

  杨传堂指出,近年来,交通运输部党组切实贯彻党管干部、从严管理要求,深入贯彻习近平总书记关于干部选任工作的重要指示精神,继续努力营造良好政治生态,继续努力完善干部工作机制,继续努力提升干部队伍质量,继续努力加强干部监督管理,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让那些既干净又干事的人能够心无旁骛施展才华、脱颖而出。

  部机关司局和中央纪委驻交通运输部纪检组处级以上领导干部,部属单位党政主要负责同志参加会议。