首页>>济南交通
市交通委积极应对强降雨天气
发布时间: 2017-07-06

 

75日晚间,我市发布强降雨预报,市城乡交通运输委立即启动Ⅱ级预警响应。

一是对国省干道临水、临崖、大下坡和易积水路段进行拉网式检查,疏通路边沟壑,对漫水桥、易积水路段等特殊路段设立明显的警示或绕行标志。组织各区对城市道路进行实时巡查,组织交通啄木鸟巡查工作,对水毁和井盖损坏现象第一时间发现,第一时间修复。二是做好城市高架路和在建工程防汛工作。对顺河高架、北园高架、二环东高架等高架桥2060个雨水斗进行全面清理,确保排水通畅。全市交通在建重点工程全部启动应急预案,现场充分备好麻袋、铁锹、应急照明等防汛物资,配备了发电机、大型抽水泵等防汛应急设备物资,落实好各项度汛安全措施,紧急情况下及时撤离施工人员,确保人员和工程安全。三是确保城市公共交通通畅。针对易积水的低洼路段、立交桥洞制定了详细的绕行应急预案,加强对南部山区线路的巡视力度,如遇突发情况,按照既定应急方案进行停线或绕行,对公交车、出租车、旅游车等车辆安全技术及安全设施的检查和维修保养,确保病车不上路。四是采取24小时值班制度,时刻关注雨情汛情,安排部署防汛应急车辆调度准备工作,随时启动防汛车队应急预案。

截止目前,我市在建重点工程、城市道路、国省道和城市公共交通一切正常。

   (综合:办公室李东)