首页>>济南交通
我委召开化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署大会
发布时间: 2017-07-07

 

76日,市城乡交通运输委召开全市城乡交通运输系统化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署大会。会议观看了临沂金誉石化“6.5”爆炸着火事故视频警示片,宣读了《全市城乡交通运输系统化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动方案》,部分危化品运输企业和市县两级运管机构代表作了表态发言,市城乡交通运输委主任、党委书记贾玉良做了题为《重拳出击,铁腕整治,坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战》的重要讲话,副主任罗卫东主持会议,运管办主任毛贤强,副巡视员袁谊波出席会议。

贾玉良在讲话中指出,各级各部门各企业要深刻吸取临沂金誉石化“6.5”爆炸着火事故的惨痛教训,清醒认识当前危化品运输安全生产形势的极端严峻性,对照刘家义书记的“六问”和龚正省长的八项要求,扪心自问:对安全生产,思想上是不是真正重视了? 抓安全生产,责任是不是真正落实了? 管安全生产,制度执行到位了没有?强化安全监管,我们的措施管用了吗? 抓工作落实,我们的成效怎么样? 我们的作风是不是深入扎实? 前车之鉴,后事之师。面对严峻的安全生产形势,我们要以更加坚定的决心、更大的力度,更实的措施,更优良的作风,坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战,以实际行动让市委市政府放心、让人民群众放心。

贾玉良要求各级各部门各企业要坚持问题导向,提高政治站位,增强大局意识,按照全市城乡交通运输系统化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动方案,立即行动起来,采取断然措施,重拳出击,铁腕整治,坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,切实解决多年以来制约我们交通运输行业安全发展的固症顽疾,确保全市城乡交通运输安全生产形势稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市城乡交通运输委办公室、政策法规处、安全监督处、公路局、运管办、维管处、监察支队主要负责人,各区县交通运输局局长、分管局长、运管所长以及全市75家道路危险货物运输企业主要负责人参加大会。

(来源:张志山  责任编辑:李东)