首页>>全国交通
第十七届COTA年会在同济大学举行 中外专家探讨交通运输革新之路
发布时间: 2017-07-10

  7月7日至9日,第十七届COTA(海外华人交通协会)国际交通科技年会在上海同济大学举行。会议以“交通运输的革新:平等、包容、共享、创新”为主题,吸引了超过800名国内外交通专家与学者参会。

  交通运输部总工程师周伟在开幕式上致辞并作主题演讲。周伟表示,我国交通运输行业面临显著的需求结构变化,交通基础设施建设空间得到拓展,公众对交通的关注度和诉求不断攀升,行业正迎来大有可为的战略机遇期。

  美国国家工程院(NAE)院士、德克萨斯大学奥斯汀分校教授迈克·沃顿介绍了美国智能交通发展的框架计划。他认为,未来应以安全、效率、环境等具体需求为导向,探索交通技术变革方向与路径。

  此次年会共邀请了约200位国际知名专家发表演讲,分享交流交通运输转型发展的国际经验。除全体大会外,年会设有近30场专题论坛和技术论坛,内容涵盖综合交通、交通基础设施、智慧城市、大数据、交通安全等主题。

  本次年会由同济大学与COTA联合主办。年会同时开展了“综合交通发展论坛”“交通学院院长论坛”“期刊主编论坛”“信号控制实践论坛”“青年学者论坛”等多个特色论坛。

  年会同期举办第八届“COTA—世界银行交通发展论坛”。论坛由COTA、世界银行和中国交通报社联合主办,聚焦交通运输领域的新业态发展与大数据应用。

  据了解,COTA国际交通科技年会每年举办一次,是国内交通运输领域最具规模、广受认可的学术会议之一,第十八届COTA国际交通科技年会将于2018年在清华大学举行。