首页>>全国交通
湖南启动服务区厕所改造
发布时间: 2017-07-12

  7月7日,湖南省交通运输厅召开高速公路服务区“厕所革命”动员会,湖南将对全省已投入运营的265座服务区卫生间进行改造升级,力争在2018年年底前,改变全省高速公路服务区卫生间服务容量不足、管理机制不顺的现状。

  此次“厕所革命”覆盖湖南省内全部高速公路服务区卫生间,在建、新建高速公路服务区卫生间的建设也将按照新标准执行。针对政府还贷性和经营性高速公路不同路段属性,将分类施策、创新方法,理顺高速公路服务区的管理机制和投入保障机制,突出市州管理处在高速公路服务区“厕所革命”中的主体责任。服务区卫生间将分为标准类和示范类两个质量等级。其中,标准类以实现“数量充足、干净无味、实用便捷、管理有效”为目标,示范类则以实现“数量充足、干净无味、舒适人性、特色鲜明”为目标。

  湖南省将组织专家评审,完善“厕所革命”的实施细则和标准,以及责任落实和考核办法,实行“一月一考核”,根据考核得分对各市州管理处排名通报。