首页>>全国交通
京新高速暨国高网建设成就主题宣传启动
发布时间: 2017-07-14

  7月13日,京新高速公路暨国家高速公路网建设成就主题宣传采访团一行抵达内蒙古自治区巴彦淖尔市,开始为期5天的体验式采访。本次活动由交通运输部主办,中国交通报社承办。

  为充分展示交通运输改革发展成果,全面总结党的十八大以来国家高速公路网建设成就,进一步宣传好高速公路在促投资、促销费、稳增长,改善人民群众生产生活方面的重要作用,交通运输部日前发出通知,要求以京(北京)新(新疆)大通道实现全线高速为契机,组织展示全国高速公路建设成就。本次宣传活动主要采取媒体座谈会、实地采访、推出专栏专题和系列特刊等形式进行,邀请了《人民日报》、新华社、中央电视台、中央人民广播电台等多家中央及行业媒体记者,赴京新高速公路内蒙古段、甘肃段、新疆段进行体验式采访,实地采访京新高速公路建设难点、创新亮点。

  活动期间,交通运输部将召开媒体座谈会,部政策研究室、综合规划司、公路局将介绍国家高速公路网建设成就。

  交通运输部网站、政务微信,《中国交通报》、中国交通新闻网和“两微一端”将开设专栏、专题,以图文、视频等方式宣传展示高速公路建设成果。《中国交通报》还将出版“砥砺奋进·大道为公”——国高网建设成就宣传特刊,展示全国高速公路建设成就。