首页>>济南交通
市交通委学习贯彻省十一次党代会精神
发布时间: 2017-07-24
        7月24日上午,市交通委召开党委(扩大)会议,学习贯彻省十一次党代会精神。委属各单位、机关各处室主要负责人参加了会议。

        贾玉良主任传达了省委副书记、市委书记王文涛在全市学习贯彻省党代会精神专题培训班上的讲话精神。王文涛指出,要旗帜鲜明讲政治。切实做到“四个必须”:必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须夯实理想信念这个“压舱石”;必须严守党的政治纪律和政治规矩;必须把讲政治见诸于行动。领导干部要提升六个干事创业能力本领:提升解决问题的本领、提升做群众工作的本领、提升自我更新的本领、提升做好金融工作的本领、提升舆论引导的本领、提升应对突发事件的本领。提升省会城市首位度,要推动济南在六方面走在全省前列:经济实力走在全省前列、城市品质走在全省前列、社会民生走在全省前列、文明程度走在全省前列、人才高地走在全省前列、全面从严治党走在全省前列。济南新旧动能转换先行区建设“六个先行”:在思想观念上领跑先行,反对亦步亦趋;在深化改革上领跑先行,反对墨守成规;在创新发展上领跑先行,反对因循守旧;在产业升级上领跑先行,反对固步自封;在交通便捷上领跑先行,反对闭关自守;在绿色发展上领跑先行,反对竭泽而渔。

        贾玉良主任提出四点要求,一是委组织人事处负责,与市委组织部对接,按照市委要求,结合行业特点,研究制定委系统处级及以上领导干部学习培训计划,可采取培训、讲座、脱产学习等多种形式。委机关处室、委属单位对本单位的干部职工进行传达学习,提出贯彻落实意见;二是要在公交发展、安全监管10项机制等行业重点问题上下功夫,确保工作有质的提升;三是加强舆论引导,进一步扩大委微信公众号的影响;四是做好突发事件应急处置,提升应对突发事件的本领。