首页>>济南交通
市人大副主任李胜利调研瓶颈路打通工作
发布时间: 2017-07-26
        7月26日,市人大常委会副主任、城建环保委员会主任委员李胜利率领专门委员会成员对我市打通瓶颈路工作进行专题调研。市交通委副主任张宝文陪同调研,贾玉良主任参加专题座谈会。

        调研组一行实地察看了凤凰路南段和环山路工程建设情况,听取了市交通委交通设施管理处、历下区市政局对工程进展情况的介绍。李胜利对工程建设情况给予肯定,要求施工现场加大安全文明管理力度,做好大气污染扬尘防治工作。

        座谈会上,调研组一行听取了市交通委打通市区瓶颈路工作情况的汇报;各区市政部门,市政公用资产管理运营公司、城市建设投资集团等参建企业就目前工程推进存在的问题、阻碍和困难等进行了广泛的交流、深入的探讨,研究了对策措施。 

        李胜利指出,市委、市政府下大决心推进加快打通瓶颈路工作,完善城区路网建设,改善市民群众交通出行,提升城市交通通行力,各职能部门攻坚克难、协同奋战,工作取得了较大的进展。 

        李胜利强调,接下来的工作时间紧、任务重、困难多,一是要高质量规划,要组织相关部门对我市城区“瓶颈路”情况进行摸查梳理,统筹规划,科学设计,按时完成既定目标。二是要高水平拆迁,坚持依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁,提高法治思维和依法办事的能力,以法制化环境为征拆工作保驾护航。三是要高效率协调,通过加强市、区两级联动,层层压实责任,形成共同推动工作的强大合力。四是要高标准建设,认真分析周边路网和交通流量情况,科学设计道路及交通管理设施,确保按时保质保量的完成任务。