首页>>全国交通
全国引领性劳动和技能竞赛启动
发布时间: 2017-07-28

  7月27日,全国引领性劳动和技能竞赛启动暨京津冀协同发展交通一体化建设劳动和技能竞赛推进大会在河北省曲港高速公路建设现场召开。中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华,交通运输部总工程师周伟,河北省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力,副省长李谦出席会议并讲话。

  阎京华指出,要把劳动和技能竞赛打造成推动国家重大战略实施,助推经济社会发展的重要平台;打造成提升职工素质,培育新时期产业工人队伍的重要平台;打造成弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要平台;打造成提高竞赛活动水平,发挥示范引领作用的重要平台。

  周伟指出,此次劳动和技能竞赛是全国技能人才队伍建设的一件盛事,也是京津冀协同发展交通一体化重点项目建设的一件大事。他要求,今后要继续在交通运输行业广泛开展多层次的职业技能竞赛,加快培养造就数量充足、结构合理、素质优良、技艺精湛的技能人才大军。

  河北省交通运输厅副厅长刘中林出席会议。重庆市总工会副主席鞠飞代表全国引领性劳动和技能竞赛有关省(市)总工会作表态发言。沈阳飞机工业(集团)有限公司五十五厂车工、全国五一劳动奖章获得者孙飞宣读了倡议书。

  会后,阎京华、周伟一行还看望慰问了曲港高速公路项目干部职工,为建设者送上消暑降温慰问品。