首页>>全国交通
交通运输部开展挂职干部座谈 努力做好宣传队智囊团联络员工作队播种机
发布时间: 2017-07-28

  7月27日,交通运输部组织召开挂职干部座谈会,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,传达学习党中央、国务院和部党组的一系列扶贫脱贫攻坚政策要求、重要部署,交流援派挂职经验与体会,并为即将挂职的干部送行。

  部人事教育司负责同志受部党组委托,勉励即将挂职的干部要充分认识挂职锻炼工作的重要意义,增强责任感和使命感,始终保持政治上的坚定清醒,坚持“学”字当先、“干”字当头、“严”字托底,努力做好中央精神的宣传队、地方发展的智囊团、省部协作的联络员、脱贫攻坚的工作队、实现小康的播种机,接地气、练筋骨,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战,为全面建成小康社会当好先行。

  会上公布了今年交通运输部援疆、定点扶贫、六盘山片区扶贫、援藏的挂职安排。部综合规划司有关负责同志介绍了部扶贫工作的整体情况。据了解,今年交通运输部加大了挂职工作力度,选派的干部数量更大、力量更强,援派干部来源的覆盖面也扩大到了京内京外部属单位,给部机关和部属单位干部提供了成长锻炼的重要平台。

  会议指出,扶贫脱贫攻坚是实现全面建成小康社会的首要任务,援派挂职工作是交通扶贫工作的重要举措、干部培养锻炼的重要途径。即将奔赴挂职岗位的干部在挂职期间要做中央精神的宣传队,主动宣传中央扶贫开发和交通运输支持扶贫脱贫攻坚的政策措施;要做地方发展的智囊团,结合自身优势,积极向地方政府献计出力;要做省部协作的联络员,当好央地之间的信息桥梁和联系纽带;要做扶贫脱贫攻坚的工作队,务实干事、敢于担当、干出实绩;要做实现小康的播种机,切实落实交通扶贫任务,让贫困地区脱贫致富之路越走越宽。各位挂职干部务必珍惜援派挂职的工作机会,旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,发挥团队作用,坚持学干结合,发扬交通精神,严格遵规守纪,保证工作和自身安全,充分展示交通干部良好形象。