首页>>全国交通
杨传堂在传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神时强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布时间: 2017-07-31

  会议指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。交通运输系统广大干部职工要深入学习领会、提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。

  会议强调,要深刻把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,为迎接和开好党的十九大打下坚实思想理论基础。必须深刻理解党的十九大的重大意义。必须深入分析和准确判断当前世情国情党情。必须全面认识党的十八大以来党和国家取得的历史性成就。必须牢牢把握和立足社会主义初级阶段这个最大国情、最大实际。必须深刻认识到我们已经站到了新的历史起点上、中国特色社会主义进入了新的发展阶段。必须高度重视理论的作用、勇于推进实践基础上的理论创新。必须圆满完成全面建成小康社会的历史任务、踏上建设社会主义现代化国家新征程。必须毫不动摇坚持和完善党的领导、毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。

  会议要求,深入学习和坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全国交通运输系统的首要政治任务。一是着力强化思想理论武装,为党的十九大胜利召开打下坚实思想基础;二是着力确保交通运输经济平稳健康运行,为党的十九大胜利召开提供可靠交通运输保障;三是着力维护行业安全稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境;四是着力谋划交通运输现代化新蓝图,为党的十九大胜利召开和贯彻落实好十九大精神做好交通运输理论准备、规划准备;五是着力推进全面从严治党向纵深发展,为党的十九大胜利召开提供坚强政治保障。

  在京部领导,部总师,部机关司局主要负责同志参加了学习。