首页>>全国交通
中共交通运输部党组传达学习中央决定 坚决拥护党中央对孙政才同志立案审查的决定 坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
发布时间: 2017-07-31

  7月24日,中共交通运输部党组传达学习中央对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定。部党组同志一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好党中央关于全面从严治党各项决策部署。

  部党组同志一致认为,党中央决定对孙政才同志立案审查,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。交通运输部党组坚决拥护党中央决定,把思想认识统一到党中央决定上来,深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,奋力做好交通运输改革发展稳定各项工作,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  交通运输部党组坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立政治理想、站稳政治立场、把准政治方向,增强政治警觉性和政治鉴别力,做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。部党组将以中央决定对孙政才同志立案审查为新的警示教育,始终自警自省、严守党的政治纪律和政治规矩,始终把“同中央保持高度一致”变成实实在在的行动,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,以实际行动诠释对党的忠诚。

  交通运输部党组将认真落实中央全面从严治党各项部署,保持清醒头脑,继续加大党风廉政建设力度,继续保持反腐败斗争的高压态势。要坚持全面从严治党、依规治党,创新体制机制、强化党内监督。要持之以恒落实中央八项规定精神,把作风建设往深里抓、实里做,确保中央八项规定精神落地生根。要坚持标本兼治,净化政治生态,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头。