首页>>全国交通
河北省交通运输物流公共信息平台上线
发布时间: 2017-07-31

  7月29日,由河北省道路运输管理局主办的河北智慧物流高峰论坛暨河北省交通运输物流公共信息平台上线仪式在邢台市举行。

  该平台由河北省交通运输厅委托河北好望角物流发展有限公司建设运行,是河北省唯一的交通运输物流公共信息基础平台,也是国家交通运输物流公共信息平台“1+32+nX”建设框架的重要组成部分。该平台以“公益性、开放性、共享性”为原则,建设货运交易服务、基础信息服务、物流云服务、物流金融服务等一系列服务应用子系统,实现与国家交通运输物流公共信息平台数据交换和共享,与相关系统互联和应用。

  论坛上,中国物流与采购联合会会长何黎明重点分析了我国智慧物流的发展现状及趋势。国家发展改革委综合运输研究所所长汪鸣、菜鸟网络总监唐亮、国家交通运输物流公共信息平台高级工程师查世祥,分别围绕我国物流业的发展现状和发展趋势、菜鸟在智慧物流领域的创新应用、无车承运人试点工作的情况与建议等方面进行精彩演讲。

  平台上线仪式后,好望角物流发展有限公司分别与阳光捷通(北京)贸易服务有限公司、易智付科技(北京)有限公司、浙江菜鸟供应链有限公司等进行了合作签约,将围绕服务贸易、跨境电商、支付结算、物流网络建设、物流运营及电商物流、供应链管理等方面进行广泛深入合作。