首页>>工作动态
贾玉良主任调研交通运输监察工作
发布时间: 2017-08-01

             731日下午,市城乡交通运输委贾玉良主任到市交通运输监察支队调研,杨勇副主任、袁谊波副巡视员、委办公室、政策法规处、组织人事处、财务审计处有关负责人参加调研。 市交通运输监察支队领导班子成员,支队各科室(大队)负责人参加会议。

贾主任首先听取了监察支队工作情况汇报,对近几年交通运输监察工作的发展和全市执法人员的突出贡献给予了充分肯定,并对近期工作提出了以下要求:

    一是以党建推动各项工作再上新水平。十八大以来,中国进入一个改革的新时期,全面加强党建、全面从严治党成为主旋律,以党的领导带动中国两个一百年宏伟目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。监察支队党总支作为基层党组织,一定要发扬党组织的基层战斗堡垒作用,以从严治党和全面加强党的建设带动行业发展。

    二是配合做好综合执法改革工作。以综合执法改革为契机,抓好交通运输监察转型级工作。同时配合委组织人事处,做好综合执法改革相关事宜,做大做强交通执法,为建设一支政治坚强、作风过硬、业务精通的交通执法队伍奠定良好基础。

三是集中精力抓好安全监管工作。当前交通运输行业安全隐患还存在不少,交通运输和交通建设领域的安全事故频发,要结合近期开展的安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”活动和化工产业安全生产转型升级专项行动,突出抓好交通运输监察安全监管工作,重点检查“两客一危”车辆的安全隐患,确保道路运输安全畅通。

     四是落实好创建全国文明城市任务。这是当前最紧迫的任务之一,也是市委市政府确定的“453”体系中今年两个重点之一,要做好动员部署工作,发扬一线战斗作风,克服高温炎热环境,继续加大火车站、客运西站周边客运环境治理的力度,确保在八月打赢“创城”这场战役。

五是加强“智慧交通”建设。近期省委刘家义书记对济南建设“大、强、美、富、通”的指示,为“智慧交通”发展带来了机遇,要积极把非现场执法和信息化建设融入全委的“智慧交通”建设中,开拓思路,加大投入,顺利完成新旧动能转换。

六是积极推行政府治超。争取政府的重视和支持,建立健全部门协同的工作机制,实现“政府主导、部门联动、综合治理”的治超工作格局,探讨“定职、考核、问责”的治超目标责任管理体系建设,推动将治超工作纳入政府绩效考核。