首页>>工作动态
交通旅游齐联手,确保乘客平安行
发布时间: 2017-08-07

        为进一步落实好创城工作任务,根据市交通委贾玉良主任指示要求,监察支队近期将继续加大对“两客一危”车辆的检查力度,消除车辆安全隐患,确保道路运输平安畅通。目前正值学生暑假期间,不少家长选择带孩子乘坐长途旅游大巴出门游玩,一些旅游公司为了提高利润,租用无营运资质的旅游大巴、聘用无从业资格证件的驾驶员从事旅客运输,企图浑水摸鱼,不仅严重扰乱了市场秩序,更是给游客带来了极大的安全隐患。
8月5日清晨5点半起,市交通运输监察支队联合市旅游监察支队,在全市范围内开展了旅游包车专项整治行动,对省体育中心、趵突泉、大明湖周边等旅游车辆集散地、目的地和旅游车辆出入城必经的各高速、国道、黄河大桥路口进行了集中检查。截至目前全市共出动执法人员78名、执法车辆21辆,查处非法营运、无包车线路牌、超越营运范围等客运违法行为10起,对乘客进行了转车分流。

  按照前期安排部署,交通旅游分工明确,交通监察执法人员主要检查旅游大巴的道路运输证、旅游包车牌以及驾驶员的从业资格证,对有包车牌的车辆还要检查运营线路,看其是否符合县际(市内)、市际(省内)和省际(跨省)三类运营范围;旅游监察执法人员则主要查看导游证和旅行社的行程单,从而查看其租用客车的情况。

        联合行动还将继续进行,贯穿整个旅游旺季。