首页>>济南交通
贾主任调研市道桥处工作
发布时间: 2017-08-09

83日上午,市城乡交通运输委主任贾玉良调研市城市道路桥梁管理处工作,委副主任张宝文、副主任杨勇,委办公室、组织人事处、财务审计处、交通设施管理处、安全监督处、智慧交通处有关负责人参加调研。市城市道路桥梁管理处党总支成员参加会议。

贾玉良主任首先听取了市道桥处工作情况汇报,对市道桥处的工作和全体干部职工的突出贡献给予了充分肯定,并对下步工作提出了以下要求:

一是以党建工作带动队伍建设。习近平总书记在“7.26”重要讲话中指出,全面从严治党永远在路上。市道桥处党总支作为基层党组织,一定要真正发挥党组织的战斗堡垒作用,以从严治党和全面加强党的建设带动行业发展。

二是加强安全监管,确保交通设施安全。安全监管不能有盲点:除了直管设施的安全管理,还要做好各区桥梁的行业监管。隧道安全管理要彻底解决隧道内堵车问题;桥梁安全要做到对重点桥梁进行不定期或即时性安全检测,对中小型桥梁进行定期检测。当前正值汛期,要按照王文涛书记的指示:做到宁可十防九空,也要确保万无一失。

三是突击完成创城任务。对直管快速路要继续整治,要确保硬件的强力支撑;对监管的设施要继续加强指导监督,从找问题的角度对各区背街小巷整治情况进行检查,发挥负面管理的作用。

四是加大改革创新力度,推动各项工作再上新台阶。工作中存在的不足,解决办法就是改革创新。1、定位于“全市的道桥管理处”,要把社会监管、行业管理同直管设施看得同等重要。2、进一步加大政府购买服务力度,从养人向养事转变。3、监管手段应该越来越信息化、智慧化、社会化,把桥隧监控管理系统一并纳入“大智慧交通”建设。