首页>>济南交通
市城乡交通运输委学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布时间: 2017-08-09

 

 

 8月7日上午,市城乡交通运输委党委书记、主任贾玉良主持召开党委扩大会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,研究部署我委学习贯彻意见。委机关处室、委属单位主要负责人参加会议。

贾玉良主任对下一步贯彻落实工作提出了明确要求。

一是按照省委、市委要求迅速掀起学习热潮。运用集中学习、观看录像、专题培训、座谈交流、民主生活讨论等形式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。各单位、各处室本周必须组织一次集中学习,全面准确把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

二是切实提高思想站位,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。全委党员干部群众要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,将党中央、省委、市委及委党委决策部署落实到各项工作中。

三是把学习讲话精神与当前的工作紧密结合起来。要把安全稳定工作牢牢抓在手上,切实加强安全生产工作,坚决防范重大风险,确保行业持续稳定,为十九大胜利召开营造良好安全环境;要全力以赴抓好创城工作,全员参与,严防死守,确保交通运输系统创城成效;要着力抓好大气污染防治,加强环境保护;要狠抓新职能工作有所作为,尽快承担起轨道交通、铁路、航空、综合治理城市拥堵的职能,回应全市人民对交通工作的新期待,为“打造四个中心,建设现代泉城”贡献力量。