首页>>全国交通
青海重点营运车辆联网联控实现全覆盖
发布时间: 2017-08-14

  截至今年7月底,青海4066辆“两客一危”重点营运车辆已全部纳入3G动态视频监管网,入网率达到100%,上线率达91.15%。

  2017年青海省运政管理工作会议提出了重点营运车辆入网率100%、上线率95%的年度目标。省公路运输管理局制定了局、处、所三级动态监管任务及抽查频次,并纳入《2017年度道路运输管理工作目标责任书》;督促企业运用卫星定位加强车辆和驾驶员日常管理,及时纠正和处理违法违规驾驶行为。各级运管机构严格界定重点营运车辆范围,全面完成未入网已下线车辆的数据清理核查工作,及时更新联网联控人员联络档案,推进4家试点危货企业3G视频终端改造和12家运输企业标准化动态监控室建设;建立了重点营运车辆联网联控“月考核、季度通报、半年总结”监管制度。

  今年上半年,青海省公路运输管理局组织实施不定期抽查1.5万余车次,发现违法违规行为194次,下达各类整改通知书、通报20余份,约谈了4家工作滞后和存在重大隐患的运输企业。下一步,青海各级运管机构将进一步加大“两客一危”车辆动态监管力度,增加动态监管情况抽查频次,严格落实运管机构、运输企业的监管、监控职责,确保全省道路运输安全。