首页>>全国交通
新疆交通兑现一亿元考核奖励 全力以赴加快市州基础设施建设
发布时间: 2017-08-15

  记者从近日召开的新疆全区交通项目建设现场观摩推进会暨第九次项目生产调度会上获悉,在前期进行的交通基础设施建设目标任务考核表彰中,昌吉回族自治州交通运输局荣获第一名,获得2000万元奖励。

  为激励和推动各地州市全力以赴加快交通基础设施建设,确保圆满完成全年2000亿元交通建设投资任务,自治区交通运输厅拿出1亿元奖励在考核中排名前三的地州市。在此轮考核表彰中,除昌吉回族自治州交通运输局外,伊犁哈萨克自治州交通运输局、阿克苏地区交通运输局各获得1500万元奖励;巴音郭楞蒙古自治州、博尔塔拉蒙古自治州、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿勒泰地区4个交通运输局各获得1000万元奖励;塔城地区交通运输局等5个交通运输部门各获200万元专项奖励。

  今年以来,新疆通过政府主抓、部门协作等方式科学谋划,多方借力借智,全力推进项目建设,交通项目推进势头良好。截至8月5日,新疆公路建设项目累计完成投资738.66亿元,是去年同期的4.9倍;3855个交通项目已完成施工图设计,占88.7%;3338个项目已开工建设,占76.8%。全区2224个公路项目组成76个PPP项目包,总投资5053亿元,其中今年计划投资1107亿元。目前,36个项目包已签订投资协议,已签约落地项目包总投资1994亿元。