首页>>全国交通
向为官不为者“亮剑” 拿懒政怠政者“开刀” 吉林交通开展“两整治一增强”行动
发布时间: 2017-08-18

  日前,吉林省交通运输厅召开动员大会,启动主题为“整治不作为、乱作为,增强干部干事创业积极性”的专项行动。行动为期半年,重点整治执法、监管和服务部门不敢为、不会为、不想为和乱作为4个方面问题。

  此次专项行动涵盖工程建设、交通执法和公共服务3个重点领域。吉林将重点整治对工程招标、履约、质量管理、资金使用等监管不力,利用职务和工作便利,干预和插手工程建设,搞利益输送、权钱交易,在项目设计阶段和征地拆迁工作中,恶意骗取国家建设资金等问题。在交通执法领域,重点整治执法随意、质量低下,工作拖拉、久拖不决,执法不公、执法不廉、执法不规范等行为。在公共服务领域,重点监督检查行政审批制度改革和政务公开工作落实情况,着力解决改革进展缓慢、审批环节多、办事效率低、服务承诺不兑现及政府信息公开不及时、社会关切不回应等问题。

  为确保行动顺利开展,吉林省交通运输厅成立了专项行动领导小组和工作推进组,将突出查处问责,对发现重大问题线索将依规依纪严肃查办,对不作为、乱作为的,发现一起,查处一起,绝不手软。

  吉林省交通运输厅党组书记、厅长王振才表示,通过开展专项整治行动,向为官不为者“亮剑”、拿懒政怠政者“开刀”,进一步转变工作作风,严肃查处直接侵害人民群众切身利益的行为,切实解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题,树立新时期交通运输行业良好形象,推进全省交通运输行业持续健康发展。