首页>>全国交通
湖北启动综合交通安全大排查 重点打击触碰红线者
发布时间: 2017-08-21

  8月15日,湖北省启动综合交通安全大排查,组成10个专班,对全省高速公路、水路、机场等领域进行全面排查。对触碰安全红线的运输企业和从业人员,实行“一票否决”制,依法实施重点打击。

  此次排查将紧盯道路运输“两客一危”、水路码头渡口(尤其是危化品码头)、农村公路等关键部位,按照“横向到边、纵向到底”要求,重点围绕事故易发多发、气象多变、临水临崖、地质灾害路段,以及桥梁、隧道、收费站、服务区(停车区)等排查重点,力争实现安全监控覆盖率达100%,安全监管无遗漏无死角。

  高速公路桥隧高边坡将是湖北此次排查的重中之重。相关负责人介绍,在前期排查摸底中发现,省内大量隧道没有依法申报消防验收,隧道内消防设备维护不及时、消防用水水压不足、报警装置故障、横洞防火门损坏、照明设施损坏等问题普遍存在,给隧道通行安全和应急救援带来较大风险隐患。